首頁 \ 系所介紹 \ 研究成果
本系雖然是新成立之科系,但建系至今在短短幾年內,九位老師(陸續增聘中)在研究、教學、服務推廣等已有實質成果,獲得各界肯定。再者,本系教師更積極與外界做多方面合作,包括:陳振宇教授擔任財團法人高等教育評鑑中心評鑑委員、規劃委員(96-98年度)、教育部公費留學諮詢會委員(96-98年度)、國科會社會科學研究中心諮議委員(96年-迄今);謝淑蘭教授擔任2007年行政院國科會傑出科技貢獻獎審查會發掘小組委員、98年度大學校院系所評鑑心理學門評鑑委員等,都顯示出系上老師對外界合作的積極度。

本系專任教師97至99的研究計畫案共計50件,現每年仍持續向國科會提出相關的專案計畫,本系師生也積極參與其他機構委託之研究案的執行,以增加更多合作的機會。此外,根據國科會教育領域數據統計,全國前15%之研究人員每年平均論文發表,SSCI平均為0.5篇,有外審制度之論文平均數為2篇,而本系97至99三年研究成果,SSCI平均為0.66篇,由此可知,本所教師研究之努力與表現。本系97至99學年度之研究著作統計如下:





SCI
篇數
SSCI
篇數
TSSCI
篇數

























97
學年
3 3 1 0 4 0 4 1.3 7 0 0
98
學年
5 6 5 0 11 0 11 2.2 23 0 0
99
學年
9 4 7 1 12 8 20 2.2 18 0 0
論文資料下載