首頁 / 最新消息 / 學術活動

2024/3/22

【演講公告】03/29 用JASP完成論文分析與寫作

這禮拜來講講非常接地氣的話題!
你知道叫電腦做事不一定需要寫程式嗎?你知道跑統計不一定要用R嗎?這禮拜我們要介紹一個科學研究十分實用的統計軟體:JASP!
無論是心統的t檢定、ANOVA,還是心測的信度分析、因素分析,藉由圖形介面的操作,都可以讓電腦協助我們計算。論文常用的統計分析,可以,就呈現在你的眼前。
學會R的人也可以想像,當你只是想用數字玩來玩去,只想要輕鬆地按幾個按鈕就可以看到結果,那麼JASP是個簡單易學、輕鬆無負擔、功能實用的統計軟體。
這次的講座手把手教學,讓大家超快就可以上手,快來體驗看看吧!

講    題:用JASP完成論文分析與寫作。
主講人:國立政治大學企管系胡昌亞特聘教授。
時間:2024/3/29  13:10 ~ 16:00
地點:成大社會科學園北棟2樓心理系階梯教室
演講語言:中文
Introduction:
The lecture will demonstrate how to conduct the following data analyses using JASP 0.17.3 without writing syntax: descriptives, correction, t-test, ANOVA, reliability, factor analysis, mediation analysis, and moderation analysis.