首頁 / 最新消息 / 國際交流

2018/2/20

「科技部補助延攬客座人才作業要點」延攬Mario Fific教授為客座副教授(Grand Valley State University/ Psychology Department)來台參與科技研究計畫

Fific教授與本系楊政達老師過去已建立長期合作的關係,於2014年Fific教授曾赴台灣擔任本系楊政達老師所主辦的構形知覺理論與方法研討會(2014 Theory and Methodology in Configural Perception, TMCP)的主題演講者,且共同主持頂尖大學Rising-Star國際合作計畫,並共同發表論文於Psychonomic Bulletin and Review,且合編、出版系統多因子技術專書。基於此合作基礎,又Fific教授熟悉系統多因子技術方法學,更曾經發表團體決策論文。此次,邀請Fific教授至台灣客座參與專題計畫的研究,將有助於討論新實驗的設計,並在資料分析與數理模型的建構上形成創新,建構新的團體決策理論,挑戰過去現有理論,且與本系楊政達老師共同完成論文撰寫,投稿發表於頂尖期刊。