首頁 / 最新消息 / 高中生專區

2023/3/30

【獎學金公告】 國立成功大學NOVA辰星獎學金

國立成功大學為爭取即將就讀本系大一之優秀高中生,提供「NOVA辰星獎學金」出國研修的機會,詳細內容請參閱附件。

本獎學金適用對象:
將就讀本系大一之優秀高中生(入學成績表現優異或曾獲「國立成功大學獎勵優秀高中生就讀獎學金核發要點」獎學金者)為優先。

本獎學金金額:
每名最高新臺幣六十萬元。

獎學金名額: 視捐贈情形,由國際事務處於每年2月底前,通知各學院提送名額。

申請程序: 申請人應備妥申請表及相關文件,秋季班於出國當年度2月1日前,春季班於出國前一年度9月1日前,向本系提出申請。

審查程序: 由本系辦理初審作業完成後由系主任推薦並送交社會科學院確認通過後向國際事務處提出申請,由本校國際事務處辰星獎學金出國研修審查小組會議進行審查後決定「獲獎學生名單」,陳請校長核定後公告,並通知獲獎人。

應繳資料:
  • 申請表乙份
  • 歷年在學中文成績單(須註記每學期全班排名)
  • 中、英文自傳(含學經歷)
  • 外國語文成績證明乙份
  • 中、英文修讀計畫/研究計畫
  • 國外大學入學證明(得於出國前補繳)
  • 其他有利於審查之文件(曾獲「國立成功大學獎勵優秀高中生就讀獎學金」或本校書卷獎者,請務必檢附證明文件);如屬入學成績表現優異者,請檢附相關證明文件)
國際處公告獲選名單:
  • 春季班:前一年11/30前。
  • 秋季班:每年4/30前。
獲選學生須於完成出國研修審查前:
  • 提送出國修讀或研修計畫:大學部一年級新生,應於在學第二學年結束前,向本系提交出國研修計畫(含選定預計出國之國家、學校、系所),並於大四畢業前完成出國進修即可。
  • 學業成績須達下列標準:每學期學業成績排名應為全班前30%,任一學期操行成績達80分以上。
本辦法依據本校國際事務處之規定採滾動式調整