首頁 / 最新消息 / 系辦公告

2020/2/25

【防疫專區】學務處針對「學生請假事宜」說明

學務處針對「學生請假事宜」說明如下:
1..為協助本校防疫措施,學生如居家隔離(或隔離列管)須請假時,請依下列方式進行:
(1)開學後:如學生因疫須請假,請至「學生請假系統」提出「病假」申請,系統將顯示(中英文版)「本次請假原因為武漢傳染性肺炎之居家自主管理或隔離列管」選項勾選「是」或「否」;如為「是」者,請假應上傳證明附件:「嚴重特殊傳染性肺炎相關之各類通知書(下半聯即可)」,無須檢附「體溫及行程紀錄表」。
(2)或至生輔組網頁/下載「紙本請假單」,以電子檔方式(含請假證明,如上所列)寄送學生就讀之系所辦公室(窗口),以利協助向各科授課老師請假(應完成紙本請假程序)。
2.課務組就學務處「學生請假系統」提供因防疫無法到課之請假學生名單,依學生之修課情形通知各授課教師,說明請假不列入缺席扣分記錄。